Сильный ветер нарушил электроснабжение 715 населенных пунктов Беларуси SPEKTR.BY

В Беларуси продолжают ликвидацию последствий непогоды. Вчера был сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду. Электричество пропадало в 715 населенных пунктах. По сведениям “Белэнерго”, на утро 19 сентября без электричества оставался 41 населенный пункт в Минской, Могилевской, Витебской и Гомельской областях.

От сильного ветра пострадали 6 населенных пунктов в четырех районах Минской и Гродненской областей. Была повреждена кровля в 2 жилых домах, 4 сельскохозяйственных зданиях. Как информирует пресс-служба МЧС, спасатели зафиксировали падение 55 деревьев, повреждены 5 автомобилей.

По данным МЧС, из-за ветра пострадали шесть населенных пунктов в четырех районах Гродненской и Минской областей: повреждены кровли двух жилых домов и четырех сельскохозяйственных зданий; зафиксированы 55 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены пять легковых автомобилей.

Из-за обильных осадков в Браславе Витебской области были подтоплены шесть частных подворий и территория отдела образования, спорта и туризма Браславского райисполкома. Никто не пострадал.

Работники МЧС и других организаций проводят распиловку и уборку упавших деревьев, ликвидируют последствий подтоплений. Ведутся другие восстановительные работы.

По теме

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…