Huawei высмеяла функцию разблокировки лицом в iPhone X‍ SPEKTR.BY

Одним из главных нововведений в новых поколениях iPhone стал высокопроизводительный процессор Apple A11 Bionic, который оказался мощнее даже ноутбуков на базе Intel Core i7-7500U. Помимо увеличения производительности, новый мобильный процессор «яблочной» корпорации получил отдельную нейронную систему для работы с искусственным интеллектом.

Китайская компания Huawei считает, что в новых iPhone не реализована должная работа с искусственным интеллектом, и ее флагман станет «настоящим смартфоном с искусственным интеллектом».

Официальное сообщество Huawei Mobile в Facebook опубликовало видео-тизер своего грядущего флагмана (предположительно, Mate 10). На видеозаписи показано нечто вроде принципа работы искусственного интеллекта с компьютерным зрением для идентификации пользователя по лицу — видимо, новый смартфон от Huawei получит систему распознавания черт лица, аналогичную таковой в iPhone X. В конце ролика видна надпись «#TheRealAIPhone 16.10.17», что в переводе означает «настоящий смартфон с искусственным интеллектом [будет представлен] 16 октября 2017 года». Этим хэштегом китайская компания явно ссылается на новый продукт от Apple.

Huawei Mate 10 получит процессор Kirin 970 со «встроенным искусственным интеллектом». Новую фирменную однокристальную систему китайская компания анонсировала на выставке IFA 2017.

Комментарии для сайта Cackle