Лукашенко: В Беларуси будет предоставлена большая свобода бизнесу SPEKTR.BY

В Беларуси будет предоставлена большая свобода бизнесу, однако и наказания за нарушения будут более серьезными. Об этом 19.09.2017 заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с директором Национального центра законодательства и правовых исследований Вадимом Ипатовым, сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече обсуждался законопроект об изменениях и дополнениях в кодексы об административных правонарушениях. В частности, будет сокращена практика конфискации товаров и снизятся штрафы для предпринимателей.

«Мы даем большую свободу нашему бизнесу. Беспрецедентную свободу и льготы – идите работайте. С другой стороны – жесточайшая ответственность за нарушения. Чтобы не получилось, что мы продекларировали ответственность субъектов хозяйствования, юридических лиц, ремесленников и прочих за нарушения, а на самом деле вторым нормативным правовым актом – законом – перечеркнули все это: свобода полная – ответственности мало или ее нет. Чтобы этот баланс был соблюден» – заявил президент.

Согласно проекту закона, по некоторым статьям значительно будет сокращена область применения на практике конфискации имущества. Кроме того, документ закрепляет условия, по которым субъекты хозяйствования будут привлекаться к ответственности административного характера. Важно отметить, что законопроект расширит список оснований, чтобы освобождать от административной ответственности, например, если будут устранены нарушения.

По теме

Беларусь может присоединиться к ВТО уже в середине 2020 года

Беларусь рассчитывает присоединиться ко Всемирной торговой организации (ВТО) в 2020 году. «Мы…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…