«Запад-2017»: Сегодня Лукашенко наблюдает за ходом учений SPEKTR.BY

За последним этапом маневров на 227-ом общевойсковом полигоне “Борисовский” наблюдает Президент Беларуси, главнокомандующий Вооруженными Силами, передает БелТА.

Александр Лукашенко по прибытии на полигон посетил вспомогательный пункт управления региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, а также вспомогательный пункт управления 1-й танковой армии Западного военного округа Вооруженных Сил России.

Глава государства также осмотрел подвижной пункт управления командующего региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации — РГВ(с). Данный бронированный автомобиль отечественного производства оснащен самыми современными средствами связи, которые позволяют управлять войсками непосредственно в движении.

«Молодцы! За короткий промежуток времени сделали хорошую систему», — отметил глава государства.

На полигоне отрабатываются согласованные действия разнородных сил и средств вооруженных сил Беларуси и России по отражению наступления условного противника, проведению контратаки и дальнейшему его разгрому. В ходе розыгрыша тактических эпизодов проходят апробацию новые образцы вооружения и военной техники оборонного сектора экономики Беларуси: легкобронированные автомобили «V1» (МЗКТ), бронетранспортер «Кайман», радиоэлектронные ружья для борьбы с мультикоптерами (ОАО «КБ Радар»), а также модернизированные танки Т-72 БМ3.

На полигоне присутствует руководство Союзного государства, СНГ, ОДКБ, иностранные наблюдатели и дипломаты.


Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» началось 14 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО – Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области – Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

По теме

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Посольство США сворачивает свою общественную деятельность в Беларуси из-за “шатдауна”

Дипломатическое представительство США сворачивает свою общественную деятельность в Беларуси в результате “шатдауна”.…

Замглавы МВД: Самые законопослушные иностранцы в Беларуси – граждане Китая

Граждане Китая являются самыми законопослушными иностранцами на территории Беларуси. Об этом заявил…

Тимошенко поддержит Беларусь на пути в ЕС, если станет президентом Украины

Лидер украинской партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что Беларусь, как и Украина, должна определить…