Лукашенко объяснил, почему Путин не приехал в Беларусь SPEKTR.BY

20 сентября Александр Лукашенко посетил Борисовский полигон, где прошел смотр войск, принимавших участие в совместном стратегическом белорусско-российском учении «Запад-2017». Президент объяснил, почему его российский коллега Владимир Путин не приехал на учения в Беларусь.

Александр Лукашенко и Владимир Путин первоначально планировали вместе наблюдать за совместными военными учениями двух стран «Запад-2017», однако затем приняли другое решение. Об этом белорусский руководитель рассказал журналистам 20 сентября на Борисовском полигоне.

При этом ответ на вопрос, почему президенты двух стран наблюдали за учениями раздельно, Лукашенко начал с шутки: «А если снаряд в одно место? Двоих не станет».

По словам Лукашенко, они договорились, что Путин наблюдает за ходом учений на севере, а он — в центре.

«Раньше планировали вместе, но потом решили более широко охватить учения», — пояснил он.

Напомним, за последним этапом маневров на 227-ом общевойсковом полигоне «Борисовский» наблюдает Президент Беларуси. Александр Лукашенко по прибытии на полигон посетил вспомогательный пункт управления региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, а также вспомогательный пункт управления 1-й танковой армии Западного военного округа Вооруженных Сил России.

На полигоне присутствует руководство Союзного государства, СНГ, ОДКБ, иностранные наблюдатели и дипломаты.

Комментарии для сайта Cackle