Рамзан Кадыров приедет в Минск SPEKTR.BY

Делегация Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым посетит Беларусь 25 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

О готовности приехать в Беларусь для обсуждения перспектив развития сотрудничества глава Чечни Рамзан Кадыров заявил еще в ноябре прошлого года в ответ на приглашение белорусского лидера Александра Лукашенко, которое прозвучало 17 ноября во время общения с российскими журналистами.

“Уважаемый Александр Григорьевич! Весьма тронут Вашими добрыми словами в адрес Чеченской Республики и чеченского народа! Они были высказаны в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Минске. Считаю своим долгом заверить, что с таким же уважением мы относимся к Вам лично, к Республике Беларусь и к белорусскому народу! Однозначно, принимаю Вашу критику, как от мудрого, опытного политика, лидера дружественного России государства и братского народа! Сочту для себя за честь приехать в Минск и встретиться в любое удобное для Вас время”, – написал тогда Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Он также пригласил Лукашенко посетить Чеченскую Республику.

Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусско-чеченское сотрудничество пора активизировать. “Пора нам уже как-то наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне, посмотрели, что нужно чеченскому народу. Чтобы вы побыли у нас. И надо начинать этот процесс. Мы ждем вас. Надо делать первые шаги. Мы не считаем вас чужими людьми”, – констатировал президент Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…