Рамзан Кадыров приедет в Минск

Делегация Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым посетит Беларусь 25 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

О готовности приехать в Беларусь для обсуждения перспектив развития сотрудничества глава Чечни Рамзан Кадыров заявил еще в ноябре прошлого года в ответ на приглашение белорусского лидера Александра Лукашенко, которое прозвучало 17 ноября во время общения с российскими журналистами.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Весьма тронут Вашими добрыми словами в адрес Чеченской Республики и чеченского народа! Они были высказаны в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Минске. Считаю своим долгом заверить, что с таким же уважением мы относимся к Вам лично, к Республике Беларусь и к белорусскому народу! Однозначно, принимаю Вашу критику, как от мудрого, опытного политика, лидера дружественного России государства и братского народа! Сочту для себя за честь приехать в Минск и встретиться в любое удобное для Вас время», — написал тогда Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Он также пригласил Лукашенко посетить Чеченскую Республику.

Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусско-чеченское сотрудничество пора активизировать. «Пора нам уже как-то наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне, посмотрели, что нужно чеченскому народу. Чтобы вы побыли у нас. И надо начинать этот процесс. Мы ждем вас. Надо делать первые шаги. Мы не считаем вас чужими людьми», — констатировал президент Беларуси.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle