Платных дорог станет больше. Власти рассчитывают заработать более $400 млн SPEKTR.BY

В Беларуси планируется расширить сеть платных дорог, предполагаемые сборы в 2017-2020 годах составят более $400 млн.

Данное решение предусмотрено утвержденной Советом министров Госпрограммой по развитию и содержанию автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси в среду.

“Будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск – Молодечно – Нарочь. К 2021 году протяженность платных дорог составит 1786 километров”, – отметили в правительстве.

За 2017-2020 годы в госбюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам предполагается поступление около Br817 млн (более $400 млн), которые будут направлены на содержание, ремонт и развитие магистральных трасс, в первую очередь платных.

В целом финансирование на строительство и содержание автодорог Беларуси на 2017-2020 годы оценивается более чем в Br5,6 млрд.

“Потребность в финансировании Государственной программы за счет средств, предусмотренных на республиканское и местное дорожное хозяйство, оценивается в Br5 млрд 604,9 млн рублей в ценах января 2017 г. Объемы финансирования ежегодно будут корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, привлечения внутренних и внешних источников финансирования”, – сообщили в Совмине.

На возведение и реконструкцию республиканских автомобильных дорог предполагается направить Br1 млрд 555,5 млн.

Планируется реконструировать и возвести по параметрам I категории 274,2 км республиканских автомобильных дорог. За счет кредитных средств предусмотрено реконструировать 380,3 километра республиканских автодорог.

На содержание местных автомобильных дорог предусмотрено направить Br414,3 млн. При этом не менее 10% средств предусматривается направлять на содержание мостов и путепроводов.

Планируется отремонтировать и реконструировать не менее 7 тыс. км местных автомобильных дорог (почти 6,3 тыс. км составит текущий ремонт, 687,7 км – капитальный и 31 км – реконструкция и строительство).

interfax.by

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Доходы белорусов: пенсии и стипендии втрое больше, чем доходы предпринимателей

Белстат обнародовал сведения о доходах белорусов и о структуре их доходов. Как следует из…

В Беларуси могут снова ввести госрегулирование цен на мясо

В Беларуси могут снова отрегулировать стоимость мяса и мясопродуктов, но сперва разберутся в…

Нацбанк нацелился на инфляцию в 4%

Как заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник главного управления монетарной политики…

Госкомимущество объявило о поиске инвестора для ОАО «Борисовдрев»

Государственный комитет по имуществу собирается продать “Борисовдрев”, а точнее, 98% акций предприятия,…