Лондон готов выплатить Евросоюзу 20 млрд евро за Brexit

Великобритания готова выплатить Евросоюзу за выход из его состава 20 млрд евро. Об этом ряде стран ЕС сообщил советник британского премьер-министра Терезы Мэй по вопросам ЕС Оливер Роббинспередаёт «Deutsche Welle» со ссылкой на газету Financial Times.

Точный размер суммы, которую Лондон готов выплатить Брюсселю, Тереза ​​Мэй может официально объявить 22 сентября в Флоренции. Там она выступит с программной речью, посвящённой Brexit.

Тем временем в британском правительстве сведения о сумме в 20 млрд евро уже назвали «чистой спекуляцией».

Финансовый аспект Brexit — один из самых спорных пунктов в переговорах между Лондоном и Брюсселем. По неофициальным данным, ЕС требует от 60 до 100 млрд евро. Как заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, деньги должны быть выплачены до 2023 года.

Переговоры ЕС и Лондона идут с нынешнего июня, но пока не принесли особого результата. Завершение процедуры Brexit ожидается до конца марта 2019 года.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle