Бизнес задолжал ФСЗН больше 100 млн рублей SPEKTR.BY

Об этом 21.09.2017 заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков в ходе онлайн-конференции.

Бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения за I полугодие исполнен с профицитом в Br110,5 млн. Сбалансированность бюджета фонда обеспечивается субвенциями из республиканского бюджета. При этом финансирование выплаты пенсий и пособий ведется своевременно и в полном объеме.

Говоря о задолженности юрлиц и ИП по платежам в ФСЗН, замминистра заявил, что на 1 июля она составила 96,2 млн рублей (0,7% к плану по доходам на 2017 год), в том числе по юридическим лицам – Br34,9 млн, по индивидуальным предпринимателям – Br36,2 млн, по организациям, находящимся в стадии ликвидации и банкротства, – Br23,6 млн, по юридическим лицам, получившим государственную поддержку по указам Президента в виде отсрочки или рассрочки по обязательным платежам в бюджет фонда, – Br1,5 млн.

На онлайн-конференцию поступил вопрос о том, можно ли забрать деньги, накопленные на счету в персучете. Начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Наталья Мурашкевич пояснила: “В персонифицированном учете деньги не накапливаются – ведется учет сформированных пенсионных прав. В системе индивидуального персонифицированного учета ведется учет периодов работы и иной деятельности (с 2003 года), в течение которых уплачивались обязательные страховые взносы, и заработной платы, с которой эти взносы уплачены. Поступающие взносы направляются на текущее финансирование пенсий – за счет этих средств выплачиваются пенсии сегодняшним пенсионерам”.

По теме

Минстат: Реальные располагаемые доходы белорусов выросли на 108,4%

Реальные располагаемые доходы населения в Беларуси в январе-ноябре 2018 года выросли на…

Белорусы смогут совершать платежи в любое время суток

В Беларуси с 1 января нынешнего года началась опытная эксплуатация системы мгновенных…

«Идея Банк» поднял лимит по кредитам без справок до 7 тысяч рублей

Потребительные кредиты стали еще более удобными. «Идея Банк» поднял лимит по кредитам…

Правительство предлагает сделать белорусский рубль валютой госзакупок

Белорусский рубль предлагается сделать основной валютой госзакупок, говорится в проекте Указа президента…