Министр иностранных дел Беларуси призвал поставить точку в холодной войне SPEKTR.BY

ООН должна стать практическим инструментом для решения споров без насилия и войны. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Владимир Макей призвал поставить точку в холодной войне, которая в свое время не завершилась принятием мирного договора, что вызвало глобальную политическую нестабильность в мире.

Владимир Макей отметил, что некоторым эта идея может показаться нереальной. Но именно так же три года назад воспринималось предложение Президента Беларуси о введении миротворцев в Украину. А сейчас его активно обсуждают в ООН. Во время своего выступления глава МИД затронул и вопрос глобализации, которая не сработала по формуле “выигрывают все”. Сделать процесс более справедливым можно за счет интеграции интеграций – взаимодействия и сопряжения между региональными процессами, а также китайской инициативы “Один пояс – один путь”.

Отдельно министр иностранных дел остановился на теме преобразования ООН. Новый генсек запустил процесс всеобъемлющей реформы организации, и Беларусь в целом приветствует это начинание. При этом Минск считает, что успех возможен, если процесс будет прозрачным, не приведет к бюрократизации и станет инклюзивным. Голос каждого государства-члена должен быть услышан.

Сегодня общеполитическая дискуссия на полях ООН продолжается. Большое внимание будет приковано к выступлению главы МИД КНДР в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…

Пашинян осудил Минск за меморандум о поставках оружия в Азербайджан

Ранее SPEKTR.BY сообщал, что Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…