Казахстан и Беларусь хотят довести товарооборот до 1 млрд долларов SPEKTR.BY

При этом за 7 месяцев текущего года товарооборот между двумя странами достиг 313,7 миллиона долларов, что на 75,6% уже больше в сравнении с прошлогодним уровнем.

22 сентября в Караганде встретились предсавители Беларуси и Казахстана, где обсуждались вопросы дорожной карты сотрудничества. Во время заседания белорусско-казахстанской межправкомиссии по торговому и экономическому сотрудничеству первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин заявил о необходимости довести товарооборот между двумя странами до 1 миллиарда долларов. На заседании обсуждались вопросы, связанные с развитием двустороннего взаимодействия в сельском хозяйстве, науке, транспорте, логистике, торговле. Кроме того, речь шла об инвестиционном сотрудничестве и промышленной кооперации.

Глава белорусской делегации, первый вице-премьер Василий Матюшевский рассказал, что в республике сейчас работает свыше 100 предприятий с казахстанским капиталом. Он подчеркнул, что в стране готовы и далее оказывать поддержку в реализации инвестпроектов и стимулировать взаимовыгодные вложения средств.

Стороны выразили заинтересованность в развитии партнерства в части интеграции транспортно-логистической инфраструктуры, а также расширения линейки производимой продукции. Кроме того, обсуждалось создание рабочей группы для реализации проектов в сферах растениеводства и животноводства, орошения земель и мелиорации.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Валовый региональный продукт Минска в январе-сентябре увеличился на 5,3%

За январь-сентябрь нынешнего года валовой региональный продукт Минска увеличился на 5,3%, если…

Экспорт сельхозпродукции в 2018 году превысит 5 млрд долларов

Беларусь продолжает наращивать экспорт сельхозпродукции. Так, 14 ноября во время круглого стола…

Белорусский банк отключили от SWIFT из-за санкций США против Ирана

ЗАО “Банк торговый капитал” (ТК Банк, дочерний банк иранского Банка Теджерат) с…

В Беларуси созданы благоприятные условия для инвестирования

14 ноября в ходе парламентских слушаний первый заместитель премьер-министра Александр Турчин заявил,…