Казахстан и Беларусь хотят довести товарооборот до 1 млрд долларов SPEKTR.BY

При этом за 7 месяцев текущего года товарооборот между двумя странами достиг 313,7 миллиона долларов, что на 75,6% уже больше в сравнении с прошлогодним уровнем.

22 сентября в Караганде встретились предсавители Беларуси и Казахстана, где обсуждались вопросы дорожной карты сотрудничества. Во время заседания белорусско-казахстанской межправкомиссии по торговому и экономическому сотрудничеству первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин заявил о необходимости довести товарооборот между двумя странами до 1 миллиарда долларов. На заседании обсуждались вопросы, связанные с развитием двустороннего взаимодействия в сельском хозяйстве, науке, транспорте, логистике, торговле. Кроме того, речь шла об инвестиционном сотрудничестве и промышленной кооперации.

Глава белорусской делегации, первый вице-премьер Василий Матюшевский рассказал, что в республике сейчас работает свыше 100 предприятий с казахстанским капиталом. Он подчеркнул, что в стране готовы и далее оказывать поддержку в реализации инвестпроектов и стимулировать взаимовыгодные вложения средств.

Стороны выразили заинтересованность в развитии партнерства в части интеграции транспортно-логистической инфраструктуры, а также расширения линейки производимой продукции. Кроме того, обсуждалось создание рабочей группы для реализации проектов в сферах растениеводства и животноводства, орошения земель и мелиорации.

По теме

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…

В Беларусь в прошлом году пришло 326 млн долларов денежных переводов

В 2018 году денежные переводы белорусам из-за границы уменьшились почти на 13%…

Розничный товарооборот в Беларуси в 2018 году увеличился на 8,4%

В 2018 году белорусы тратили на покупки в среднем 12,9 рубля в…

Беларусь максимально открыта для инвесторов – Крутой

Министр экономики Дмитрий Крутой в ходе презентации об инвестклимате и экономическом развитии…