В Бобруйске изъяли 4,8 тыс. л контрафактного спирта SPEKTR.BY

Крупную партию нелегального спирта изъяли работники бобруйской финансовой милиции вместе с сотрудниками Департамента охраны в ходе проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров.

В Бобруйске на улице Орджоникидзе проверяющие остановили МАН под управлением 25-летнего жителя Кировского района, временно не работающего. Молодой человек перевозил в кузове автомобиля 4800 литров спиртосодержащей жидкости стоимостью 24 тысячи рублей.

Товар российского производства был в 10-литровых ПЭТ-канистрах. Сопроводительных документов, подтверждающих легальность его ввоза, у водителя не оказалось. Также спиртосодержащая жидкость не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками нашей страны.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин поделился подробностями:

 Вся продукция была доставлена в Бобруйск из России и предназначалась для дальнейшей нелегальной перепродажи через «торговые точки» в частном секторе. Груз изъят, рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности за нелегальную перевозку спирта. Ему грозит штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости. Задержанный уже привлекался в этом году к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси 37-летнего отца подозревают в растлении дочери

В Лунинецком районе местный житель подозревается в совершении действий сексуального характера в…

В Германии в ДТП погиб дальнобойщик из Беларуси

Утром 14 ноября на федеральной автомагистрали А2 возле Бранденбурга при столкновении нескольких…

Жуткое убийство в Витебской области: женщину закопали живьем

Стали известны ужасные детали убийства 28-летней витеблянки в Лиозненском районе. Об этом…

В Минске подросток попросил прощения у уличной скульптуры

Минские милиционеры задержали подростка и заставили просить прощения у уличной скульптуры, с…