Лукашенко: У Великобритании “масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело” SPEKTR.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Великобритании сотрудничество по новым проектам в экономической сфере. Об этом он заявил во вторник на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Данканом.

“Для того, чтобы глубже пошел процесс [взаимодействия], давайте определим три-четыре солидных пилотных экономических проекта, а экономика – это база для отношений, и реализуем их”, – сказал Лукашенко.

По его словам, у Великобритании “масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело”. “Мы создадим выгодные условия для бизнеса, построим два-три совместных предприятия в Беларуси, которые будут работать на две страны”, – сказал Лукашенко.

По его словам есть некоторые направления, которые не приветствуются для развития на территории Великобритании, а в Беларуси они крайне необходимы. “Вы приняли решение исключить автомобили с двигателями внутреннего сгорания до 2020 года и перейти на электромобили, – отметил президент.- Я это приветствую, по вашему примеру и мы решили двигаться, и ищем продвинутых партнеров”. При этом он призвал работать совместно для обоюдной выгоды.

Говоря о предстоящем Brexit, Лукашенко отметил, что “жаль, что Великобритания выходит из Евросоюза”. “У нас был бы надежный партнер и друг в ЕС, который мог бы сказать правду о Беларуси”. Лукашенко отметил, что в этом и состоит ответ, чего он ждет от визита министра в республику. “Жду правды, чтобы у вас сложилось объективное мнение о нашей стране”, – сказал президент.

Визит Данкана в Беларусь приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Лондоном и Минском. По итогам визита планируется подписать Конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

По теме

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

Сергей Черечень о белорусско-российском конфликте: “Надо учиться перехватывать инициативу”

Россия и Беларусь сильно поссорились из-за того, что уже с 2019 года…

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…

Лавров рассказал, чего Россия хочет от Беларуси

Создать общую конституцию, суд и парламент с Белоруссией пока невозможно, но РФ…