Авиация США ошибочно нанесла удар по мирным жителям в Афганистане‍ SPEKTR.BY

В результате авиаудара ВВС США в Афганистане погибли мирные жители, сообщили в миссии НАТО «Решительная поддержка». Атака американских военных стала ответом на обстрел аэропорта Кабула во время визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

В НАТО обвинили террористов в том, что они используют местное население в качестве живого щита. Как отмечают эксперты, Соединённые Штаты уже не в первый раз перекладывают на противника ответственность за гибель гражданских лиц в Афганистане.

При авиаударе ВВС США по боевикам, который стал ответом на обстрел аэропорта Кабула во время визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса, погибли мирные жители. Об этом сообщается в пресс-релизе миссии НАТО «Решительная поддержка».

В заявлении отмечается, что боевики произвели несколько выстрелов из миномётов по окрестностям международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, а также использовали в атаке террористов-смертников. После этого ВВС США, оказывавшие поддержку афганским силам безопасности, нанесли авиаудар.

«К сожалению, одна из ракет сработала неправильно, что привело к жертвам среди мирного населения», — говорится в пресс-релизе.

В миссии сообщили, что уже начали расследование по факту нештатного срабатывания снарядов, пообещав опубликовать более подробную информацию об инциденте в ближайшие дни.

«Миссия «Решительная поддержка» глубоко сожалеет, что по мирным жителям был нанесён удар. Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданских лиц, даже когда враги Афганистана продолжают занимать такие позиции, которые ставят под угрозу мирное население», — заявили в НАТО.

По теме

СМИ: В Британии готовятся отложить Brexit

Британские законодатели готовят законопроект, по которому может будет отложен процесс выхода страны…

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…

Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202)…