Банковский сектор ждет западноевропейские инвестиции SPEKTR.BY

Беларусь в 2018 году может разместить евробонды, сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский перед началом Белорусского инвестиционного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

“Когда будем готовы размещать, мы сообщим. В принципе, окно есть. Но это очень чувствительная тема. Давайте так: возможность есть, готовность есть, аппетиты есть”, – сказал Василий Матюшевский.

Он подчеркнул, что пока вопрос о необходимости заимствований не стоит: “У нас все сбалансированно”. По словам Василия Матюшевского, если будет принято решение о размещении евробондов, то не ранее 2018 года.

В текущем году Беларусь разместила еврооблигации в объеме $1,4 млрд. Евробонды были размещены двумя траншами доходностью на уровне 7,125% и 7,625%.

В июне Беларусь провела road show евробондов в США и Европе. Организаторами выступили Citi, Raiffeisen Bank International AG и Банк развития Беларуси. В рамках этого мероприятия прошли презентационные акции, состоялись встречи с потенциальными инвесторами.

По теме

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

Беларусь увеличила тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам

В Беларуси утвердили новые тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам. Об этом…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

МНС будет искать возможности для снижения налоговой нагрузки

Министерство по налогам и сборам прорабатывает возможные варианты, которые помогут снизить налоговую…