Лукашенко советует не душить в студентах «жилку вольнодумства» SPEKTR.BY

Александр Лукашенко поддержал свободомыслие студентов. Но вместе с ним обязательно должно идти патриотическое воспитание. Об этом он заявил, когда 28 сентября назначал руководителей вузов.

“Студенты — вольнодумцы. Мы сами такими были. Не знаю, как вы, а я-то точно. Поэтому не надо в них эту жилку и струнку душить”, — цитирует пресс-служба слова руководителя Беларуси.

Вместе с тем он призвал вести патриотическое воспитание, чтобы студенты после обучения не уезжали неизвестно куда.

Ректоров вузов Лукашенко назвал своими людьми и предостерег: “Как только вы выйдете за порог этого кабинета, вы — люди президента. Вы осуществляете его политику. В противном случае не нужно соглашаться и идти на эти должности. Мою политику вы знаете: если я где-то буду говорить не так и окажусь неправ, вы мне скажите сразу. Решение принято, промолчали — выполняйте”.

Похвалил руководитель государства преподавателей вузов, где он учился. “Это заоблачные были люди. И достаточно свободолюбивые люди, с которыми я дружил, уже будучи президентом, посещая университет. Мы с ними лично встречались, они на меня повлияли значительно. Они имели свою точку зрения, грамотно ее высказывали”, — поделился впечатлениями Лукашенко.

Отдельно он предостерег ректоров от проявлений коррупции. За коррупцию, по словам Лукашенко, не будет прощения даже его сыновьям.

“Никаких друзей в плане того, что “я тебе сделаю, ты — мне” и так далее, и тому подобное. Это беда, трагедия будет в вашей жизни. Это единственное, от чего я не могу вас защитить. Никого не смогу защитить, даже своих сыновей. Поэтому будьте очень аккуратны и осторожны, будьте справедливы”, — подчеркнул руководитель государства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Минской области отмечается снижение уровня подростковой преступности

Уровень подростковой преступности на Минщине снизился за последние три года. Тем не…

Россиянин проведет 15 лет за решеткой за ограбление банка в Могилеве

В Могилёве вынесен приговор налётчику, который в прошлом ноябре попытался ограбить банк.…

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…