Велосипедистам могут разрешить в жилых зонах ездить по дорогам‍ SPEKTR.BY

Велосипедистам в городах могут позволить ехать по выделенному участку проезжей части дороги. Правда, это может быть только в жилых зонах и тех местах, где это будет возможно и безопасно. Об этом во время прямой телефонной линии в газете “СБ. Беларусь сегодня” рассказал начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

Руководитель ГАИ сослался на то, что подобный эксперимент провели на Брестчине, и поддержал его. “Велосипедистов действительно становится все больше, и такой шаг разрешил бы спор любителей велосипедов и пешеходов, которые делят один тротуар. Но важен разумный подход, ведь ни к чему хорошему не приведет, если на трассу с допустимой скоростью в 120 км в час пустить велосипеды. Очень важно создать инфраструктуру, удобную для всех участников движения. Вместе с тем нужно прописать и определенные требования к движению велосипедистов, а также ответственность для них”, — заявил Корзюк.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…