Велосипедистам могут разрешить в жилых зонах ездить по дорогам‍ SPEKTR.BY

Велосипедистам в городах могут позволить ехать по выделенному участку проезжей части дороги. Правда, это может быть только в жилых зонах и тех местах, где это будет возможно и безопасно. Об этом во время прямой телефонной линии в газете “СБ. Беларусь сегодня” рассказал начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

Руководитель ГАИ сослался на то, что подобный эксперимент провели на Брестчине, и поддержал его. “Велосипедистов действительно становится все больше, и такой шаг разрешил бы спор любителей велосипедов и пешеходов, которые делят один тротуар. Но важен разумный подход, ведь ни к чему хорошему не приведет, если на трассу с допустимой скоростью в 120 км в час пустить велосипеды. Очень важно создать инфраструктуру, удобную для всех участников движения. Вместе с тем нужно прописать и определенные требования к движению велосипедистов, а также ответственность для них”, — заявил Корзюк.

По теме

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…