Референдум в Каталонии: В стычках с полицией больше 1тыс. пострадавших SPEKTR.BY
Количество раненых в ходе столкновений с полицией в день референдума о независимости Каталонии выросло до 761 человек. Об этом говорится в официальном заявлении женералитета Каталонии со ссылкой на Департамент здравоохранения.
“В стычках с государственными полицейскими в день проведения референдума 1 октября в Каталонии, в общей сложности 761 человек нуждаются в медицинской помощи со стороны специалистов центров постоянного внимания и больниц”, – сказано в сообщении.
Отмечается, что во второй половине дня число пострадавших увеличилось на 296 человек. Ранее было сообщение о 465 пострадавших со стороны граждан и 11 представителей силовых структур.
“Двое из наиболее серьезно раненых находятся в больницах Сан-Пау и Валь д’Эброн”, – также сообщает Каталонии.
В частности, испанские СМИ сообщают, что одному мужчине в глаз попала резиновая пуля, а у члена одной из избирательных комиссий случился сердечный приступ во время штурма полиции избирательного участка.
В Каталонии официально закрыли избирательные участки в 20:00 по местному времени (21:00 по киевскому времени). Позже этого часа имели возможность проголосовать лишь те, кто уже находился в очереди на момент закрытия.
La Vanguardia сообщает, что несмотря на попытки испанской власти закрыть избирательные участки, большая часть из них работала. По последним данным, полицией был заблокирован 221 участок, однако тысячи других были открыты для голосования.
По теме

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…

Впервые за всю историю США военные не получили заработную плату