Когда в квартирах будут включать отопление SPEKTR.BY

1 октября закончилась подготовка к началу отопительного сезона. А после этого Мингорисполком может принимать решение о том, стоит ли включать отопление в социальных объектах. Об этом Sputnik сообщил начальник отдела энергетики Управления городского хозяйства и энергетики столицы Дмитрий Плашков.

Как объяснил чиновник, паспорта готовности сегодня должны получить все источники и потребители тепла. После этого городскими властями будет рассматриваться вопрос о возможном включении отопления в социальных объектах — детских садах, поликлиниках, школах и университетах. А потом на теплые батареи могут рассчитывать и жители столицы.

Как мы поймем, что пора?

Решение о включении отопления в жилфонде принимается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней не превышает 8 градусов. Тепло в детские сады, школы, больницы и другие соцобъекты начинает поступать при среднесуточной температуре не выше 10 градусов на протяжении 5 дней.

А когда отопление включали в прошлом году?

В прошлом году в социальных объектах включили отопление в Минске 6 октября. А в квартирах стали включать 10 октября: «И то это было необычайно рано — самый ранний срок включения отопления за последние годы», — отметил Плашков.

По теме

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

В Беларуси 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию

В стране 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию, поскольку не сформировали необходимого…

Правительство установило правила контроля качества БАДов и спортивного питания

Новое постановление о правилах контроля качества БАДов и спортивного питания втупит в…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…