В Беларусь из России поставят 24 миллиона тонн нефти‍ SPEKTR.BY

Впервый день работы в Овальном зале рассмотрели двенадцать законопроектов. Один из главных (и экономически выгодных для нашей страны) касается урегулирования торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов между Беларусью и Россией.

Ратификация документа, подчёркивают в парламенте, позволит гарантированно осуществлять поставку 24 миллионов тонн нефти в год и, таким образом, обеспечить стопроцентную загрузку белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Пётр Соловьёв, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«Следующее предусматривается в данном законе это исключение обязательств поставки белорусской стороной одного миллиона тонн автобензина на российский рынок. Другими словами, мы его сможем продавать сейчас за пределы стран Евразийского союза, тем самым в бюджет республики будет отчисляться акцизы, которые мы будем за это получать».

В связи с этим ожидается дополнительный приток средств в бюджет. По предварительным подсчётам – это около 138 миллионов долларов. Ключевым в эту сессию станет принятие главного финансового документа страны – бюджета на следующий год. Работа над ним началась ещё весной. Принять законопроект, формирующий условия для развития экономики и создания рабочих мест, парламентарии обещают вовремя.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…

Доля малого и среднего бизнеса в добавленной стоимости Беларуси составляет 28,5%

О роли частного бизнеса рассказал Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси. — За прошлый год…

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…