Беларусь и Латвия будут развивать грузовые перевозки ускоренными поездами‍ SPEKTR.BY

Представители Latvijas Dzelzceļš (ЛДз) и Белорусской железной дороги во вторник договорились о более тесном сотрудничестве по обеспечению выгодной и быстрой транспортировки грузов между Минском и Ригой и разработке новых предложений – запуска грузового поезда-экспресса Минск-Рига, сообщили в ЛДз.

Стороны договорились принимать совместные меры по развитию грузовых перевозок ускоренными поездами Минск-Рига из Беларуси и обратно под брендом “Грузовой экспресс-поезд “Минск-Рига”, создавать условия для его функционирования. Документом предусмотрена координация взаимодействия с грузополучателями, грузоотправителями, экспедиторскими и стивидорными компаниями и другими участниками рынка транспортных услуг.

Первый поезд планируется организовать до конца 2017 года.

В состав данного поезда будут включаться грузы в контейнерах, следующих в рамках проекта “Экономический пояс Шелкового пути” в сообщении Китай-ЕС-Китай в направлении Латвии.

Также сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между БЖД и Белорусским государственным университетом транспорта (БелГУТ). Документ предусматривает развитие системы долгосрочных партнерских отношений в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской и инновационной деятельности, повышения качества подготовки и переподготовки кадров, проведения испытания продукции железнодорожного транспорта в учебно-полевом центре БелГУТ.

Фото газеты “Железнодорожник Беларуси”

Комментарии для сайта Cackle
По теме

За 9 месяцев предприятия Беларуси погасили долги на 43 млрд BYN

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отчисления по долгам выросли…

Председатель “Белнефтехима”: цены на топливо будут меняться плавно

Цены на топливо на АЗС будут меняться постепенно, без рывков, заявил председатель…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…