Беларусь и Латвия будут развивать грузовые перевозки ускоренными поездами‍ SPEKTR.BY

Представители Latvijas Dzelzceļš (ЛДз) и Белорусской железной дороги во вторник договорились о более тесном сотрудничестве по обеспечению выгодной и быстрой транспортировки грузов между Минском и Ригой и разработке новых предложений – запуска грузового поезда-экспресса Минск-Рига, сообщили в ЛДз.

Стороны договорились принимать совместные меры по развитию грузовых перевозок ускоренными поездами Минск-Рига из Беларуси и обратно под брендом “Грузовой экспресс-поезд “Минск-Рига”, создавать условия для его функционирования. Документом предусмотрена координация взаимодействия с грузополучателями, грузоотправителями, экспедиторскими и стивидорными компаниями и другими участниками рынка транспортных услуг.

Первый поезд планируется организовать до конца 2017 года.

В состав данного поезда будут включаться грузы в контейнерах, следующих в рамках проекта “Экономический пояс Шелкового пути” в сообщении Китай-ЕС-Китай в направлении Латвии.

Также сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между БЖД и Белорусским государственным университетом транспорта (БелГУТ). Документ предусматривает развитие системы долгосрочных партнерских отношений в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской и инновационной деятельности, повышения качества подготовки и переподготовки кадров, проведения испытания продукции железнодорожного транспорта в учебно-полевом центре БелГУТ.

Фото газеты “Железнодорожник Беларуси”

По теме

Примерно 30% работников в Беларуси получают зарплату выше 1 000 рублей

По данным Белстата, больше тысячи рублей в ноябре получило 29,5% работников, пишет БЕЛТА.…

Беларусь максимально открыта для инвесторов – Крутой

Министр экономики Дмитрий Крутой в ходе презентации об инвестклимате и экономическом развитии…

Внешняя торговля Беларуси товарами и услугами: выход «в плюс» при падении товарооборота

Экспорт товаров белорусского производства в январе – ноябре 2018 года вырос к…

Белорусы не отдают иностранцам сотни миллионов долларов

Просроченные долги белорусских компаний внешнему миру остаются огромными. Иностранцы отвечают белорусам взаимностью…