Лукашенко приказал «прекратить разбой» с вырубкой деревьев SPEKTR.BY

3 октября Лукашенко потребовал от чиновников прекратить необоснованное уплотнение жилищной застройки и вырубку деревьев в населённых пунктах.

“Вместо того, чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жильё, — говорит глава государства на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса. — Места нет, где жильё строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?”

Президента возмутил случай с вырубкой деревьев на улице Центральной в Минске близ автозавода. Причем возмущенным жильцам объяснили, что это требование Службы безопасности Президента, так как он этим маршрутом ездит на завод:

— Слушайте, я на заводе бываю один раз в два–три года, а то и в пять. При чем тут улица за километр, за два от завода? Я ее и видеть никогда не видел. Вы что, меня специально перед населением подставить хотите? И потом, вы сажали эти деревья, чтобы их пилить?.. Надо прекратить этот разбой! Видите ли, дерево упадет на дорогу… Упадет — уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах. То, что я сказал, прошу принять как жесточайшее указание к вашей работе. Повторения больше не будет. На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем, как у отдельных наших соседей: власть сама по себе, люди сами по себе…

Комментарии для сайта Cackle