Витебчанин пытался закопать живьем шестерых щенков SPEKTR.BY

За жестокое обращение с животными витебчанина оштрафовали на 460 рублей (20 базовых величин). Соответствующее решение принял суд Железнодорожного района Витебска.

22 июня мужчина отмечал свой день рождения и праздновал с друзьями с самого утра. А под вечер, когда они ушли, увидел, что у его собаки родились шесть щенков.

Витебчанин посадил их в мешок, выкопал яму возле изгороди на своем дворе и стал бросать туда щенков. Это заметили подростки, которые проходили мимо и вызвали милицию.

Как рассказала газете “Витьбичи” судья Елена Гребенчук, на место происшествия прибыли оперативно-следственная группа и сотрудники ОМОНа. Они доставили мужчину в РОВД, где у него обнаружили сильную степень опьянения — 3,29 промилле алкоголя в крови.

Мужчина подтвердил, что подростки пытались у него выяснить, для чего он выкопал яму. Он опроверг слова подростков, будто бил щенков лопатой — по словам витебчанина, он просто их закапывал.

На суд мужчина не пришел, хотя и получил повестку.

По теме

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…