10 суток ареста – вердикт для болельщика с БЧБ-флагом SPEKTR.BY

Поединок борисовского БАТЭ и лондонского «Арсенала» несомненно должен был войти в историю белорусского футбола. Только вот никто и предположить не мог, что у всех он будет на кончике языка из-за самовольной пробежки по Арене во время матча одного из белорусских болельщиков.

Освежу вашу память: во время матча группового этапа Лиги Европы между БАТЭ и «Арсеналом» на поле «Борисов-Арены» выбежал парень с бело-красно-белым флагом. Им оказался 26-летний житель Вилейки Александр Венгерский.

Инцидент произошел на игре 28 сентября за несколько минут до окончания первого тайма. Немного помаявшись стюарды все-таки смогли словить нарушителя.

Как говорится, и смех, и грех! Чего хотел добиться таким поведением парень, у которого еще вся жизнь впереди, непонятно.

К слову, этот матч транслировало не только белорусское телевидение, но и зарубежное. Потому, уважаемые читатели, давайте «поблагодарим» вилейчанина, что он не упустил возможность показать белорусов в таком свете.

Свой поступок Венгерский оправдывал желанием пропагандировать «национальную символику». Однако время и место, скажем так, он выбрал не самое подходящее.

Футбол – это нейтральная территория. На него приходят отдохнуть от повседневной суеты, насладиться игрой, а не разводить политические интриги.

Несомненно, Александр Венгерский добился своего и стал узнаваемым лицом не только в Беларуси.

Уточню, что в результате этой выходки на болельщика было составлено два административных протокола – за мелкое хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции. Наказание – штраф либо арест до 15 суток.

В итоге 29 сентября Суд Борисовского района приговорил Венгерского к семи суткам административного ареста за мелкое хулиганство и трем суткам – за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Что мы знаем о «знаменитом» белорусе?

Александр Венгерский живет «то в Минске, то дома, в Вилейке», цитирует слова его брата «Наша ніва». Он окончил курсы – учился на программиста. Высшего образования нет. Александр из обычной семьи – мать всю жизнь работает на рынке в Вилейке, торгует мясом. Отца нет. Отчим, который вырастил Александра с братом, работает вальщиком леса. Брат Андрей работает на польскую компанию дальнобойщиком.

P.S.

И скажите мне, вот почему нельзя прославлять свою Родину, своих дедов и прадедов более цивилизовано. Почему бы, к примеру, не создать блог, писать стихи или рассказы на родном языке, учить красиво говорить на мове своих детей… Почему некоторые из нас выбирают более простую, кривую дорожку?

Александр Крик

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь на детском «Евровидении» представит Даниэль Ястремский

19 ноября в Минске был дан старт большой евронедели, сообщили в программе…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…

В Минской области отмечается снижение уровня подростковой преступности

Уровень подростковой преступности на Минщине снизился за последние три года. Тем не…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…