В Минске проходит встреча Александра Лукашенко и Николаса Мадуро‍ SPEKTR.BY

Беларуси и Венесуэле необходимо «решительно сделать хороший шаг вперед в развитии отношений». Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече во Дворце Независимости с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибыл 5 октября в Минск с однодневным официальным визитом. В Национальном аэропорту “Минск” его встречал вице-премьер Владимир Семашко.

5 октября у Мадуро пройдут официальные переговоры с Александром Лукашенко во Дворце Независимости. Лидеры двух стран встретятся как в формате “один на один”, так и в расширенном составе с участием членов делегаций.

Во второй половине дня Николас Мадуро примет участие в церемонии открытия памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару в минском сквере, который носит его имя.

«То, что ваша делегация — весьма такая основательная — в непростое время для венесуэльского народа и государства, уезжая из страны, посещает государства, друзей своих, говорит о том, что в Венесуэле восстанавливается нужный для народа порядок, — сказал Лукашенко. — Думаю, нет необходимости говорить о наших чувствах к венесуэльскому народу, к вам лично. У нас больше десятка лет история взаимоотношений. Мы всегда питали чувства благодарности и высочайшего уважения к вам и вашему государству».

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко: Начинается политическая “вакханалия” — выборы парламента и президента

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси начинается период политической вакханалии. Об этом он…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…