В Минске проходит встреча Александра Лукашенко и Николаса Мадуро‍ SPEKTR.BY

Беларуси и Венесуэле необходимо «решительно сделать хороший шаг вперед в развитии отношений». Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече во Дворце Независимости с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибыл 5 октября в Минск с однодневным официальным визитом. В Национальном аэропорту “Минск” его встречал вице-премьер Владимир Семашко.

5 октября у Мадуро пройдут официальные переговоры с Александром Лукашенко во Дворце Независимости. Лидеры двух стран встретятся как в формате “один на один”, так и в расширенном составе с участием членов делегаций.

Во второй половине дня Николас Мадуро примет участие в церемонии открытия памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару в минском сквере, который носит его имя.

«То, что ваша делегация — весьма такая основательная — в непростое время для венесуэльского народа и государства, уезжая из страны, посещает государства, друзей своих, говорит о том, что в Венесуэле восстанавливается нужный для народа порядок, — сказал Лукашенко. — Думаю, нет необходимости говорить о наших чувствах к венесуэльскому народу, к вам лично. У нас больше десятка лет история взаимоотношений. Мы всегда питали чувства благодарности и высочайшего уважения к вам и вашему государству».

По теме

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

Президент Зимбабве рассказал Лукашенко о нелегкой ситуации на родине

Сегодня, 17 января, в Минске во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко и президента…

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…