Апостольский нунций не исключает визита Папы Римского в Беларусь SPEKTR.BY

Апостольский нунций, архиепископ Габор Пинтер не исключает визита Папы Римского в Беларусь. Причем в “недалеком будущем”. В среду архиепископ выступал с речью на открытии нового здания Апостольской нунциатуры в Минске. Также отмечались 25-я годовщина со времени установления дипломатических отношений между Беларусью и Ватиканом.

Как информирует БЕЛТА, Габор Пинтер выразил надежду, что присутствующие соберутся по более важному поводу — визита понтифика. Когда Папа Франциск сможет посетить Беларусь и лично почувствовать доброту и гостеприимство белорусского края.

В последнее десятилетие тема возможного визита в Беларусь Папы Римского неоднократно попадала в СМИ.

Летом 2008 года руководитель Беларуси передал приглашение Папе Римскому Бенедикту XVI посетить Беларусь. Весной 2009-го появилась информация о планах Александра Лукашенко организовать в Беларуси встречу понтифика и московского патриарха. В апреле 2012-го Лукашенко отметил во время встречи с тогдашним апостольским нунцием в нашей стране Клаудио Гуджеротти, что “недалек тот день, когда и Папа Римский сможет встретиться в Беларуси со своими сторонниками”. В августе 2016 года Папа Франциск подтвердил готовность посетить Беларусь. Эту новость передал как раз апостольский нунций Габор Пинтер. Недавно Александр Лукашенко снова заявил, что было бы хорошо организовать в Минске историческую встречу руководителей Католической и Православной Церквей.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…