Золотовалютные резервы Беларуси выросли до $7,2 млрд SPEKTR.BY

Золотовалютные резервы страны согласно методологии Международного валютного фонда на 1 октября, по предварительной информации, достигли 7,266 миллиарда долларов в эквиваленте. Об этом информировали в управлении информации и общественных связей Национального банка. 

За сентябрь этого года ЗВР увеличились на 273,1 миллиона долларов (на 3,9%) после прироста в августе на 328,8 миллиона долларов (на 4,9%). За девять месяцев текущего года золотовалютные резервы выросли на 2339,5 миллиона долларов (47,5%).

В сентябре международные резервные активы увеличились благодаря приходу иностранной валюты в бюджет, включая средства государственного финансового кредита от России и взимание экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Положительно на приросте сказалось повышение цены монетарного золота и средства от продажи Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, пишет “СБ.Беларусь сегодня”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…

С 11 ноября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

С 11 ноября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Белнефтехима». Розничные цены…

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…