Россия вновь заподозрила Беларусь в реэкспорте турецких помидоров SPEKTR.BY

Рост поставок помидоров из Беларуси вызвал беспокойство в Россельхознадзоре. У России есть подозрения, что овощи турецкие. Этот вопрос по инициативе Россельхознадзора обсуждался с директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александром Пискуном.

Ведомство обратило внимание, что Беларусь экспортировала в нашу страну на 2 тысячи тонн томатов больше, чем заявила. Одновременно в этом году из Турции в Беларусь приехало помидоров в 3,5 раза больше, чем в 2015-м.

«Россельхознадзор в свою очередь отметил, что определенные вопросы вызывает многократное увеличение количества импортируемых в Республику Беларусь турецких томатов при условии хорошо развитого производства указанной продукции в самой Беларуси», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В Беларуси это совпадение объясняют спросом у себя в стране, мол, турецкие помидоры дешевле местных. А в прошлом году у российской Генпрокуратуры появились вопросы к белорусским яблокам. Оказалось, что в Россию их поставили в 5 раз больше, чем собрали.

Российская сторона попросила представителя белорусской «предоставить дополнительно информацию о средней урожайности томатов, а также информацию о потребности населения Беларуси в указанной продукции».

Комментарии для сайта Cackle
По теме

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…

За 9 месяцев предприятия Беларуси погасили долги на 43 млрд BYN

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отчисления по долгам выросли…

В Беларуси большинство стартапов не приносят доход

Только 23 стартапа из 100 имеют ежемесячный доход. Как пишет белорусский журнал…