Как белорусский блогер Влад Бумага разводит налоговую и рекламодателей на деньги? SPEKTR.BY

Популярный блогер из Беларуси Влад Бумага стал причастным к нечестно проведенному конкурсу в инстаграм. Российский блогер Никита Чернов обвиняет Бумагу и его менее популярного коллегу Влада Коноша (Коношенко) в провальной организации конкурса и похищении средств в размере около 5 миллионов российских рублей. В чем суть обвинения, разбираемся вместе со SPEKTR.BY.

Летом 2017 года Влад Коношенко заявил о проведении конкурса формата giveaway в инстаграм. Одним из организаторов и лиц, рекламирующих проект, оказался Влад Бумага, также известный как А4.

Что такое giveaway и как он проходит? Есть три стороны: организаторы, спонсоры, подписчики. В качестве организаторов конкурса могут выступать как представители рекламных агентств, так и известные блогеры. Они создают рекламную страницу, которую пиарят всевозможными способами, предлагая людям подписываться на определенные аккаунты в инстаграме. Эти аккаунты принадлежат спонсорам – лицам, которые участвуют в проекте с целью получить большое количество новых подписчиков. За это, конечно же, они выплачивают организатором деньги. Среди подписчиков, выполнивших все условия конкурса, а именно – подписавшихся на рекламную конкурсную страницу и все аккаунты спонсоров, разыгрываются призы. В случае с Коношем и Бумагой предполагалось, что будут разыграны iphone 7. Но конкурсу не суждено было состояться.

Как отметил Никита Чернов, за 180.000 российских рублей ему пообещали привести около 200.000 новых подписчиков. Но вместо этого на него подписались всего 64.000 человек. 21 августа страница конкурса была удалена. По словам Коношенко, ее заблокировали. Но верить его словам не приходится? Ведь, если учесть, что были удалены и все рекламные видеоролики, имеющие отношение к конкурсу (в том числе и видео с участием Влада Бумаги), то наверняка организаторы просто-напросто хотели замести следы: нет страниц и видео конкурса – нет и самого конкурса. Через 10 дней от Чернова отписалось 22.000 человек. Получается, что вместо 200.000 обещанных подписчиков он получил лишь 42.000 – лишь пятую часть. Поскольку условия организаторами выполнены не были, Чернов потребовал вернуть часть денег. Но все его стремления оказались тщетными – организаторы конкурса сначала кормили обещаниями о возврате средств, а потом вовсе перестали выходить на связь.

«Берется известный видеоблогер, под его брендом команда собирает бабло, проваливает проект, обещает вернуть деньги и сваливает», – отмечает в своем видеообращении к зрителям Никита Чернов, пытаясь уберечь других людей от участия в таких нечестных конкурсах. Он, как и другие 30 блогеров, принявших участие в giveaway, оказался обманутым и пострадал финансово. Чернов доверился популярному бренду Влада Бумаги и, будучи уверенным, что блогер с таким количеством подписчиков дорожит своей репутацией и потому ведет дела честно, ошибся. Влад Бумага, как и Влад Коношенко, не дорожат ни репутацией, ни доверием со стороны подписчиков.

В результате несостоявшегося конкурса организаторы завладели деньгами, которых не заслужили, ведь свои обязанности не выполнили. Возвращать похищенные мошенническим путем средства, судя по их поведению, не планируют. В то время, как пострадавшие пытаются воззвать Бумагу к совести и чести, блогер А4 снимает дорогостоящую квартиру и живет на широкую ногу, не отказывая себе ни в чем.

Сейчас у Влада Бумаги около 778 тысяч подписчиков в инстаграм, 1,9 млн – на Youtube. В свете последних событий он не стал менее популярным. Однако его репутация испорчена, доверия к нему и его действиям уменьшилось. Ведь обманутыми остались не только люди, которые заплатили серьезные деньги за участие в конкурсе, рекламируемом им, но и подписчики блогера. Поскольку нет видеоролика, доказывающего, что призы вручены участникам розыгрыша, легко сделать вывод: призы вовсе не разыграны.

К слову, обманывает Влад Бумага и на более высоком уровне. Как стало известно SPEKTR.BY, доходы, которые получает от рекламной деятельности в стране, он не декларирует. Этим вопросом вполне может заняться налоговая.

Также нам стало известно, что 21-летний Бумага летом прошлого года закончил Минский государственный профессионально-технический кулинарный колледж. Поскольку он учился на бюджете, должен был до 21 сентября 2017 года по распределению работать в ООО «Полстар» (организация в сфере ресторанного бизнеса). Однако фактически парень там не появлялся. Т.е. отработку, положенную молодым специалистам, не прошел. Несмотря на это, зарплата Бумаге начислялась, однако не известно, кто распоряжался этими деньгами. За то, что компания «Полстар» покрывала молодого человека, позволяя ему не работать, Влад расплачивался с руководством предоставлением услуг в сфере раскрутки и рекламы их заведений в соцсетях.

Таким образом, Влад Бумага оказывается замешанным не только в провальном конкурсе, но и других, возможно даже более серьезных, делах. Остается только догадываться, что еще скрыто за плечами молодого и известного блогера Влада Бумаги.

Фото: vk.com/id240651878

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Рождественская ярмарка на Октябрьской площади Минска начнет работу 20 декабря

Стало известно о том, что Рождественскую ярмарку в Минске оформят в другом…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…