В своей предпоследней встрече в отборочном турнире ЧМ-2018 белорусская сборная, пропустив в последней десятиминутке два мяча, проиграла на «Борисов-Арене» Голландии – 1:3.

Белорусская сборная, состав которой  вновь основательно перекроил ее наставник Криушенко, достаточно бодро начала встречу. Однако счет открыли гости. В течение 25-й минуты сначала Янссен угодил в штангу, а потом, воспользовавшись ошибкой Максима Володько, Роббен  набросил мяч на ногу набегающему Препперу – 0:1.

В самом конце первого тайма сборная Голландии могла увеличить  преимущество. Но сейв Черника спас белорусов от гола после удара Вейналдюма.


В начале второй половины, казалось, что «оранжевые» все-таки дожмут хозяев. Но потом последовала «горячая» трехминутка от белорусов, в ходе которой им удалось отыграться. Размашистую атаку на 55-й минуте точным ударом в дальний угол Силлессена отправил Максим Володько – 1:1.

Пропущенный год раззадорил голландцев, которые, как и белорусы, теряли бы тогда все шансы на выход из группы. Это привело к нескольким стычкам между игроками и желтым карточкам. После 70-й минуты игра несколько успокоилась и в таком режиме была бы доиграна  до финального свистка, если бы не пенальти в последней десятиминутке. На 83-й минуте после нарушения правил Сигневичем в своей штрафной арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Звезда  голландского футбола Роббен был точен – 1:2.

Беларусь могла отыгрыться, устроив штурм на последних минутах. Мяч однажды угодил в перекладину, но вновь забили голландцы. Уже в добавленное время свой мяч со штрафного оформил Депай –  1:3. Через  три дня, 10 ноября, в своем последнем матче в  этом розыгрыше Беларусь на выезде встретится с французской сборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Виктор Лукашенко исполняет обязанности первого вице-президента НОК

Виктор Лукашенко исполняет обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Беларуси. 15 апреля за…

Брестское «Динамо» победило БАТЭ в чемпионате Беларуси

Матч прошел на столичном стадионе «Динамо». Победу одержали хозяева – 1:0. Единственный…

“Борисов-Арену” переименовывать не будут. О чем говорили болельщики с ФК БАТЭ во время ежегодной встречи

Вчера, 28 марта, в 18.00 в Борисове прошла традиционная встреча болельщиков с…

Сегодня стартует чемпионат Беларуси по футболу

29 марта стартует новый сезон футбольного сериала под названием чемпионат Беларуси. В…

Белоруска «взяла» золото на ЧЕ по тяжелой атлетике

Белорусская спортсменка Дарья Наумова стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике. В двоеборье…

Базанов стал новым председателем АБФФ 🔥

Владимир Базанов избран председателем Белорусской федерации футбола на безальтернативной основе. Из 83…