Квалификация ЧМ-2018. Сборная Беларуси уступила команде Голландии SPEKTR.BY

В своей предпоследней встрече в отборочном турнире ЧМ-2018 белорусская сборная, пропустив в последней десятиминутке два мяча, проиграла на «Борисов-Арене» Голландии – 1:3.

Белорусская сборная, состав которой  вновь основательно перекроил ее наставник Криушенко, достаточно бодро начала встречу. Однако счет открыли гости. В течение 25-й минуты сначала Янссен угодил в штангу, а потом, воспользовавшись ошибкой Максима Володько, Роббен  набросил мяч на ногу набегающему Препперу – 0:1.

В самом конце первого тайма сборная Голландии могла увеличить  преимущество. Но сейв Черника спас белорусов от гола после удара Вейналдюма.


В начале второй половины, казалось, что «оранжевые» все-таки дожмут хозяев. Но потом последовала «горячая» трехминутка от белорусов, в ходе которой им удалось отыграться. Размашистую атаку на 55-й минуте точным ударом в дальний угол Силлессена отправил Максим Володько – 1:1.

Пропущенный год раззадорил голландцев, которые, как и белорусы, теряли бы тогда все шансы на выход из группы. Это привело к нескольким стычкам между игроками и желтым карточкам. После 70-й минуты игра несколько успокоилась и в таком режиме была бы доиграна  до финального свистка, если бы не пенальти в последней десятиминутке. На 83-й минуте после нарушения правил Сигневичем в своей штрафной арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Звезда  голландского футбола Роббен был точен – 1:2.

Беларусь могла отыгрыться, устроив штурм на последних минутах. Мяч однажды угодил в перекладину, но вновь забили голландцы. Уже в добавленное время свой мяч со штрафного оформил Депай –  1:3. Через  три дня, 10 ноября, в своем последнем матче в  этом розыгрыше Беларусь на выезде встретится с французской сборной.

Комментарии для сайта Cackle