Беларусь хочет увеличить добычу нефти в Венесуэле в 3-4 раза SPEKTR.BY

Вице-премьер Владимир Семашко заявил, что Беларусь планирует построить в Венесуэле новые заводы и увеличить объемы производства действующих. Дорожная карта двустороннего сотрудничества будет скорректирована. 

В планах — наращивание объемов производства белорусских заводов в Венесуэле. «Они должны работать в полную силу, — подчеркнул  Семашко в эфире ОНТ. — Есть в карте и новые заводы, которые мы планируем с ними реализовать».

Беларусь построила в Венесуэле четыре завода: по производству керамических блоков, тракторов, коммунальной и дорожно-строительной техники. Однако заводы пока не вышли на полную мощность, пишет БЕЛТА.

Во время недавнего визита президента Венесуэлы в Минск обсуждались возможности обеспечения полной загрузки данных производств, отметил вице-премьер. 50% производимой на них продукции планируется продавать на внутреннем рынке Венесуэлы, остальные 50% — экспортировать.

Напомним, в последние годы Венесуэла находится в состоянии глубокого кризиса, которому сопутствуют гражданские волнения, нехватка продуктов питания и медикаментов, жесткая рецессия, которая разрушает экономику страны, несмотря на большие запасы нефти.

По теме

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…