“Евроторг” выпустит первые белорусские корпоративные еврооблигации SPEKTR.BY

ООО “Евроторг”, владелец крупнейшей в Беларуси сети розничных магазинов “Евроопт”, планирует выпустить первые в истории республики корпоративные еврооблигации, сообщает Financial Times со ссылкой на источник.

Согласно информации издания, “Евроторг” планирует выпустить еврооблигации на $350 млн сроком на 5 лет. JP Morgan и российские банки “Сбербанк” и “Ренессанс Капитал” объявлены совместными букраннерами, предполагается, что встречи с потенциальными инвесторами пройдут на текущей неделе.

В свою очередь рейтинговое агентство Fitch присвоило “Евроторг” ожидаемый долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (“РДЭ”) в иностранной валюте на уровне “B-(EXP)” со “стабильным” прогнозом, планируемым пятилетним облигациям – ожидаемый рейтинг “B-(EXP)”/”RR4”.

Согласно сообщению Fitch, выпуск евробондов планируется осуществить в формате нот участия в кредите (LPN). Бумаги будут эмитированы посредником – специально созданной компанией Bonitron Designated Activity Company, зарегистрированной в Ирландии. Эти ноты будут передаваться инвесторам в обмен на собранные от них деньги, которые, в свою очередь, компания передаст в качестве кредита “Евроторгу”.

По теме

АЗС «Белоруснефти» продали более 2 млн тонн топлива в 2018 году

2018 год оказался рекордным для компании «Беларусьнефть», сообщили в программе Новости «24…

Минстат: Реальные располагаемые доходы белорусов выросли на 108,4%

Реальные располагаемые доходы населения в Беларуси в январе-ноябре 2018 года выросли на…

Белорусы не отдают иностранцам сотни миллионов долларов

Просроченные долги белорусских компаний внешнему миру остаются огромными. Иностранцы отвечают белорусам взаимностью…

Белорусы смогут совершать платежи в любое время суток

В Беларуси с 1 января нынешнего года началась опытная эксплуатация системы мгновенных…