Лукашенко не хочет оправдываться за сотрудничество с Азербайджаном SPEKTR.BY

На встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что не хочет оправдываться за сотрудничество с Азербайджаном.

«Не хочу оправдываться ни перед кем, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу сказать только одно, что наши отношения не нарушают ни один международную договор ни в коем случае, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом не нарушают. Мы суверенное независимое государство, а значит мы мы имеем право определять направления сотрудничества, соответствующие духу времени, запросам наших государств», – сказал Лукашенко.

Президент также подчеркнул братский характер отношений между народами двух стран. “Мы были в одной стране. У нас к азербайджанцам вообще нет никаких претензий. Мы с великим уважением относимся к ним. И, самое главное, я хорошо помню, что в трудные времена ваш Президент всегда подставлял плечо белорусскому государству, – сказал Александр Лукашенко. – Мы это все очень хорошо помним и готовы – если мы что-то сможем сделать для Азербайджана – это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели”. 

По теме

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…