Лукашенко не хочет оправдываться за сотрудничество с Азербайджаном SPEKTR.BY

На встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что не хочет оправдываться за сотрудничество с Азербайджаном.

«Не хочу оправдываться ни перед кем, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу сказать только одно, что наши отношения не нарушают ни один международную договор ни в коем случае, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом не нарушают. Мы суверенное независимое государство, а значит мы мы имеем право определять направления сотрудничества, соответствующие духу времени, запросам наших государств», – сказал Лукашенко.

Президент также подчеркнул братский характер отношений между народами двух стран. “Мы были в одной стране. У нас к азербайджанцам вообще нет никаких претензий. Мы с великим уважением относимся к ним. И, самое главное, я хорошо помню, что в трудные времена ваш Президент всегда подставлял плечо белорусскому государству, – сказал Александр Лукашенко. – Мы это все очень хорошо помним и готовы – если мы что-то сможем сделать для Азербайджана – это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели”. 

Комментарии для сайта Cackle
По теме

8888 дней бессменного президентства. Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября исполнилось 8888 дней бессменного президентства Александра Лукашенко. Государственное информагентство БЕЛТА…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…