СК Беларуси завел уголовное дело по факту гибели солдата под Борисовом SPEKTR.BY

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по факту гибели военнослужащего Александра Коржича на территории одной из учебных частей военного городка Печи. По результатам первоначальных проверок, следствие нашло признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия).

“В этом случае уголовное дело даёт полномочия для проведения более масштабных следственных действий, — комментирует представитель СК по Минской области Татьяна Белоног. — В их рамках рассматриваются все версии происшествия. В том числе проверяются и противоправные действия, и определённые неуставные отношения, которые могут привести к конфликтным ситуациям“.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из зданий на территории военной части в Борисовском районе было обнаружено тело военнослужащего, который с мая 2017 г. проходил там срочную службу. По предварительным данным, причиной смерти назвали механическую асфиксию — удушение ремнём при повешении. Основной версией происшествия назывался суицид. Но ни друзья, ни родственники Александра Коржича не верят в то, что он мог покончить с собой, так как он не раз жаловался на “дедовщину”.

По теме

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…

Ну, с Богом, или Как окунаются на Крещение минчане. Фоторепортаж SPEKTR.BY

Сегодня, 19 января, православные христиане традиционно отмечают Крещение. Тысячи минчан принимают участие…