Футбол. Беларусь проиграла Франции в последнем матче квалификации ЧМ-2018‍ SPEKTR.BY

Франция обыграла Беларусь и вышла на ЧМ-2018. Подопечные Дидье Дешама добыли путевку на чемпионат мира благодаря победе над белорусами (2:1).

В заключительном туре отборочного турнира чемпионата мира 2018-го года сборная Франции принимала Беларусь на легендарном Стад де Франс. “Синим” необходимо было побеждать, чтобы пробиться на ЧМ-2018 напрямую, но была и опция, при которой французы могли довольствоваться и ничьей — в случае неудачи Швеции в игре с Нидерландами.

Подопечные Дешама с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, правда, по-настоящему потревожить Черника не удавалось. “Белые крылья” выдержали натиск хозяев на первых минутах и постепенно отвели игру ближе к центру поля, и даже провели содержательную атаку, в завершении которой мяч пролетел недалеко от штанги после выстрела Ковалева. Ближе к середине первой половины встречи Франция таки сумела создать серьезное давление на ворота соперника, основная угроза исходила после подач угловых. Сначала Черник в блестящем прыжке парировал удар Варана головой, а еще через несколько минут белорусов спасла перекладина после удара Жиру.

Было вполне логично, что давление “трехцветных” должно вылиться в забитый гол, что, собственно, и случилось — на 27-й минуте Матюиди отдал проникающий пас в штрафную площадь на Гризманна, а Антуан легко переиграл Черника в ближнем бою — 1:0. А спустя шесть минут форвард выступил уже в качестве ассистента — Гризманн отдал пас на ход Жиру, Оливье подработал мяч и коряво протолкнул его мимо Черника — 2:0. Болельщики на трибунах заметно оживились, предвкушая празднование выхода своей сборной на Мундиаль, но улыбки временно сошли с их лиц, ведь Беларусь сократила отставание в счете — перед самим перерывом Ковалев прострелил в штрафную, где Сорока ударом в касание отправил мяч в дальний угол — 2:1.

В начале второй 45-минутки происходящее на поле не изменилось, хозяева большими силами находились на чужой половине поля, правда, дело до опасных моментов у ворот Черника не доходило. Зато отличную возможность сравнять счет имела Беларусь — на 64-й минуте “белые крылья” разыграли прекрасную комбинацию, Ковалев отдал последний пас на Сороку, а Антон не попал по воротам с нескольких метров.

До завершения поединка игра была равной, стоит отметить выступление белорусов во втором тайме, которые выглядели ничуть не хуже соперника. Правда, Франция сама позволяла гостям играть и могла поплатиться за это, упустив победу под занавес встречи, но все обошлось для “синих”. Таким образом, сборная Франции заняла первое место в группе А и в очередной раз сыграет на чемпионате мира, где будет одним из главных фаворитов турнира. А Беларусь откровенно провалила квалификацию ЧМ-2018, финишировав ниже Люксембурга и заняв последнюю строчку в своем секстете.

Франция – Беларусь 2:1
Голы: Гризманн, 27, Жиру, 33 — Сорока, 44

Франция: Льорис — Сидибе, Варан, Умтити, Динь — Коман (Мбаппе, 61), Толиссо, Матюиди, Лемар (Пайе, 83) — Гризманн (Сиссоко, 78), Жиру

Беларусь: Черник — Матвейчик, Янушкевич (Сочивко, 46), Политевич, Володько — Драгун, Корзун (Быков, 79), Карницкий — Ковалев (Скавыш, 65), Сорока, Стасевич

Предупреждения: Сидибе — Корзун, Матвейчик, Володько

Комментарии для сайта Cackle