УАЗ хочет увеличить продажи в Беларуси на 40-60% SPEKTR.BY

Ульяновский автозавод представил новый коммерческий автомобиль УАЗ «Профи» и перспективные модели новой линейки для рынка Беларуси, который традиционно является одним их основных регионов экспортных поставок для ульяновских внедорожников, сообщает пресс-служба УАЗа.

«Беларусь остается одним из наиболее приоритетных рынков для компании УАЗ. Ежегодно белорусские потребители закупают у нас до 1000 ульяновских внедорожников. С появлением в модельном ряду УАЗ «Профи» мы рассчитываем увеличить объемы поставок в Республику Беларусь на 40 – 60% в год» – отметил директор по экспорту УАЗ Андрей Дорофеев.

УАЗ «Хантер»

По итогам шести месяцев 2017 года продажи автомобилей УАЗ на зарубежных рынках выросли более чем в 2 раза и достигли 1911 штук. Лидером роста экспорта стал легендарный внедорожник УАЗ «Хантер», чьи поставки увеличились более чем в 3,5 раза. Значительный рост экспортных поставок стал возможным благодаря восстановлению объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и ближнего зарубежья, а также расширению географии поставок и выходу автопроизводителя на новые рынки.

В планах компании в ближайшие три года увеличить объем продаж на зарубежных рынках до 20 тыс. автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж УАЗа. Достичь данных показателей планируется в первую очередь за счет продолжения расширения географии поставок и выпуска адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков.

По теме

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Беларусь увеличила тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам

В Беларуси утвердили новые тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам. Об этом…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

Беларусь может присоединиться к ВТО уже в середине 2020 года

Беларусь рассчитывает присоединиться ко Всемирной торговой организации (ВТО) в 2020 году. «Мы…