Мошенники из Полоцка забрали у заводчицы породистых щенков и не заплатили SPEKTR.BY
Жительница одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак, размещала на своей странице в социальной сети объявления о продаже щенков. 
В июне текущего года 25-летний неработающий житель Полоцка под предлогом приобретения собаки в качестве подарка на день рождения супруги, вел переговоры с заводчицей посредством сети Интернет. Договорившись, что деньги за собаку он вернет через месяц, мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более 450 рублей и прекратил общение с заводчицей.
Впоследствии семейная пара обманным путем завладела померанским шпицом стоимостью 680 рублей, принадлежащим потерпевшей. Ведя переписку с заводчицей с другого аккаунта, после достигнутой договоренности о приобретении собаки, супруга подозреваемого в июле месяце лично приехала и забрала собаку. Завладев животными, подозреваемые на контакт с хозяйкой собак больше не выходили, денежные средства не передавали.
Следователи возбудили в отношении семейной пары уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц). У подозреваемых изъяты щенки йоркширского терьера и померанского шпица.
Расследование уголовного дела продолжается.
По теме

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…