“Котенка убил в присутствии прохожих”. В Минске судят живодера SPEKTR.BY

Суд Первомайского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении минчанина, обвиняемого в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, сообщает корреспондент БЕЛТА.

ОБНОВЛЕНО: Приговор суда – год исправительных работ с отчислением 25% заработка в доход государства, проинформировала Анастасия Шильвян. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

По информации следователей, мужчина у подъезда дома на ул.Руссиянова взял маленького котенка и несколько раз ударил головой о стену. От полученных травм животное скончалось на месте.

Котенка минчанин бил в присутствии прохожих. Очевидцы происшествия незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы. Кроме того, один из свидетелей инцидента снял на камеру мобильного телефона внешность нарушителя. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рассказывая о мотиве преступления, минчанин отметил, что котенок вызывал раздражение, поскольку некоторое время проживал у женщины, с ней мужчина распивал спиртное непосредственно перед инцидентом.

Его действия квалифицированы по ч.1 ст.339/1 (жестокое обращение с животным) УК Беларуси. Санкция этой части статьи предусматривает общественные работы или штраф, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест.

По теме

В Гродно на ребенка напала бойцовская собака

Милиция проводит проверку по факту нападения собаки бойцовой породы на ребенка в…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…

В Гродно при пожаре в многоэтажке спасли 2 человек, 43 эвакуированы

16 января в 14-22 очевидец сообщил о пожаре в многоэтажном доме по…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…