Россельхознадзор усиливает контроль за поставками овощей и плодов из Беларуси SPEKTR.BY

Россельхознадзор принял решение усилить контроль за ввозом плодов и овощей из Беларуси, Армении и Азербайджана. Инспекторы намерены проверить объемы производства, а также импорта и экспорта указанных товаров в сопредельных странах.

Россельхознадзор отмечает рост импорта плодов и овощей в Беларусь, Армению и Азербайджан из третьих стран, которые закрыты для поставок в РФ. Служба подозревает соседей в реэкспорте.

Как пишет belmarket.by, служба уже запросила данные по объемам производства томатов в Беларуси. 16 октября инспекторы приедут в нашу страну проверить тепличные хозяйства, производителей яблок и грибов.

Соседи России стали заложниками аграрного спора между РФ и Турцией. С 2015 года турецкие овощи не допускаются на российский рынок. В ответ Турция закрыла поставки зерна. Ближе к лету этого года конфликт, казалось, был улажен. Однако сейчас обострился снова. Россия пока не открывает поставки томатов из Турции на свою территорию.

Помимо проверок усиление контроля со стороны РФ означает, что партии товара без указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом, будут задерживаться до выяснения места производства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…