Минобороны Беларуси прокомментировало гибель солдата-срочника в Печах SPEKTR.BY

Министерство обороны Беларуси прокомментировало громкое дело солдата Александра Коржича, который трагически погиб в армии. Днем 12 октября на сайте военного ведомства появилось заявление, начинающееся словами «В связи с обращениями, поступающими в Министерство обороны…» (как известно, в интернете собирались подписи за отставку министра обороны и под требованием дать публичную правовую оценку смерти Коржича). В ней отмечается, что информацию о смерти Коржича Минобороны немедленно передало в Следственный комитет и прокуратуру, было возбуждено уголовное дело.

«В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А. А., они обязательно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь», — обещает Министерство обороны. Подчеркивается, что по всем фактам преступлений, совершаемых в армии, заводятся уголовные дела. «По фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая тех, которые не были связаны с насилием, возбуждены уголовные дела», — отмечается в заявлении.

В 2014 году таких дел было 13, в 2015-м — 27, в 2016-м — 17, в 2017 году — 13.

Минобороны пишет о том, что наблюдается резкое ухудшение «социально-демографической характеристики призывного контингента». Выясняется, что каждый десятый призывник последних двух призывов находился на учете в милиции, задерживался правоохранителями за административные нарушения.

«Количество призывников, имеющих опыт уголовного поведения, составило более 4%», — информирует военное ведомство.

Министерство обороны Беларуси обещает, что о результатах расследования всех обстоятельств смерти Коржича общественность будет проинформирована.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…