Белагропромбанк начал выпуск банковских карточек “для людей с большим сердцем” SPEKTR.BY

Проект благотворительный. Реализовали совместно с международной платежной системой Мasterсard и фондом “Прикосновение к жизни”, чтобы помочь детям с диагнозом “онкология”. Ведь в нашей стране такую запись в медкарте ежегодно получают около 300 малышей. Как внести вклад в спасение маленькой жизни? Подробности у Ксении Лебедевой.

В Беларуси более двух с половиной тысяч детей состоят на учете после разных этапов лечения от рака. Каждый день их число пополняется. Ведь 80% больных в результате побеждают недуг и возвращаются к нормальной жизни. Однако каждый пятый из числа заболевших рискует умереть.

Помочь может каждый. Чтобы этот процесс сделать более простым, Белагропромбанк предлагает своим клиентам карту “Прикосновения”.

Рассчитываясь такой банковской карточкой в организациях торговли и сервиса, в адрес благотворительного фонда “Прикосновение к жизни” перечисляют 0,3% от суммы покупки. Белагропромбанк в солидарность с клиентами удваивает эту цифру.

Перечисляя фонду такую же сумму, но из собственных средств. Туда же отправляют 50% суммы от покупки и обслуживания карты.

Например, если в неделю ваши безналичные платежи составят 200 белорусских рублей, в год сумма личных пожертвований чуть превысит 30 рублей. В результате – сумма небольшая. Но собравшись всем миром, можно сделать большое дело.

tvr.by

По теме

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…

Ну, с Богом, или Как окунаются на Крещение минчане. Фоторепортаж SPEKTR.BY

Сегодня, 19 января, православные христиане традиционно отмечают Крещение. Тысячи минчан принимают участие…

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…