Уйдет ли в отставку министр обороны Беларуси? SPEKTR.BY

Пока государственные СМИ пишут про то, что Андрей Равков примет участие в заседании Совета министров обороны стран СНГ в Душанбе, независимые в свою очередь пишут про его отставку.

На сегодня почти 9 тысяч подписей собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрея Равкова. Толчком и последней каплей стала смерть солдата в воинской части под Борисовом.

Инициаторами сбора подписей на онлайн-площадке Zvarot.by выступили гомельские правозащитники, которые потребовали также тщательного расследования начатого уголовного дела по факту обнаружения повешенным в учебной части в Печах рядового солдата Александра Коржича.

«Этот вопиющий случай является очередным подтверждением той устоявшейся практики, когда неуставные отношения в вооруженных силах в должной мере не пресекаются должностными лицами военных частей», – говорится в заявлении.

Напомним, 3 октября призванный 18 мая на службу солдат срочной службы 21-летний пинчанин Александр Коржич был обнаружен повешенным в подвале воинской части. По информации его близких, парень был найден со связанными ногами и майкой на голове. Солдата, который его обнаружил, сразу же отправили в психбольницу в Новинки (скорее всего для того, чтобы у него не смогли взять показания).

По факту гибели солдата Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело «по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Рождественская ярмарка на Октябрьской площади Минска начнет работу 20 декабря

Стало известно о том, что Рождественскую ярмарку в Минске оформят в другом…

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…

В гродненских сосисках обнаружили ДНК свиной чумы

Российские ветеринары конфисковали на границе с Беларусью мясную продукцию, в которой обнаружили…