Беларусь начала разведывать новые нефтяные месторождения SPEKTR.BY

По словам Андрея Худыка, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов

Прирост запасов нефти к 2020 году в Беларуси составит 3 миллиона тонн, сообщил глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в интервью БЕЛТА.

– С учетом проведенных геолого-разведочных работ ожидается, что к 2020 году прирост запасов нефти составит 3 миллиона тонн и будут выявлены новые участки, перспективные для добычи углеводородного сырья, – сказал Андрей Худык.

При этом глава Минприроды Беларуси обратил внимание, что поиск месторождений нефти – это длительный и затратный процесс.

– Далеко не все поисковые скважины приводят к открытию залежей нефти. По статистике, на три-пять «сухих» скважин приходится одна успешная. Бурение одной скважины занимает в среднем полгода, – добавил министр.

По его словам, в этой пятилетке будут предложены работы по поиску новых залежей углеводородов с применением новых технологий и новых методов, которые применяются в других странах Содружества Независимых Государств. К ним относятся бурение скважин под взрывы, вибрационная сейсморазведка, проведение скважинных исследований методом вертикального сейсмопрофилирования.

По теме

Рудый предлагает сделать «Великий камень» белорусским Гонконгом

Обсуждение перспектив развития белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» проходит на официальном уровне.…

Судан намерен выделить Беларуси второй участок для добычи золота

10 декабря в Минске проходят переговоры Президентов РБ и Судана. Накануне двухстороннего…

Белстат: В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,6%

В ноябре 2018-го инфляция в Беларуси составила 0,6%, информирует Национальный статистический комитет. С начала…