Лукашенко: в сотрудничестве разведок Беларуси и РФ есть вопросы SPEKTR.BY

Александр Лукашенко отмечает успешное сотрудничество разведслужб Беларуси и России по защите национальных интересов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вопросы безопасности Президент обсудил с главой службы внешней разведки России. С октября 2016 года её возглавляет Сергей Нарышкин. Он известен как опытный политик. Долгое время работал в аппарате правительства, был руководителем Администрации президента Российской Федерации и председателем Госдумы.

Нарышкин хорошо знаком с развитием белорусско-российского диалога. И всегда поддерживал формат Союзного государства. Сегодня интеграция успешно развивается в экономической, социальной, культурной областях, в сфере обороны и безопасности.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Мне приятно с вами встретиться как с хорошим другом, с которыми мы немало работали в плане создания и укрепления нашего Союзного государства. Вы являетесь, как у нас говорят, ярым сторонником и приверженцем такой формы существования наших братских государств. Я это очень ценю. Вы возглавляете структуру очень важную. Скрывать тут нечего, мы в теснейшем контакте работаем. Я информирован постоянно по всем этим вопросам. Я благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб по защите наших интересов.

Скрывать опять же здесь нечего, хотя это непубличная организация. Мы защищаем интересы наших государств и наших народов, так как и все специальные службы в любом государстве. Но тем не менее есть вопросы – по координации деятельности, согласованию направлений совместной работы по защите наших интересов. У нас сегодня есть возможность обсудить эти проблемы.

Сегодня в Минске проходит заседание коллегий комитета государственной безопасности Беларуси и Службы внешней разведки России. Как отметил Сергей Нарышкин, это уникальный формат взаимодействия двух спецслужб, который говорит о доверительных отношениях.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…