Минздрав Беларуси изменил перечень предельных розничных цен на целый ряд медпрепаратов, а также рекомендовал главе фармкомпании из Франции снизить цены на поставляемые в страну лекарства до российского уровня.

Об этом сообщает сайт РУП “Белфармация”.

Такое решение было принято по итогам последнего совещания по вопросам регулирования и снижения цен в Министерстве здравоохранения. В частности, принято решение включить в перечень рекомендуемых предельных розничных цен такие наименования лекарственных средств производства СОАО “Ферейн”, как растворы для инъекций “Амикацин”, “Бралангин”, “Дротаверин”, “Метилэргометрин”.

В перечень рекомендуемых предельных розничных цен также включат и некоторые наименования лекарств ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”. В октябре перечень, в частности, пополнится растворами для инъекций “Анальгин”, “Кеторолак”, таблетками “Аспикард”, “Каптоприл”, с ноября – капсулами “Доксициклин”, “Омепразол”, таблетками “Амброксол”.

Также Министерство здравоохранения с 17.10.2017 устанавливает рекомендуемую предельную розничную цену на лекарственное средство Гептрал порошок для инъекций лиоф., в к-те с р-лем 500мг флакон №5 производства Famar L’ Aigle Франция в размере 80,70 рублей.

Кроме того, АО “Санофи-Авентис Групп” (Франция) сообщило о снижении контрактных цен на ряд лекарственных средств. Более того, главе представительства АО в Беларуси рекомендовано рассмотреть возможность дальнейшего снижения уровня контрактных цен на поставляемые в республику лекарства до их уровня при осуществлении поставок в Россию. Также будет рассмотрена возможность осуществления на территории Беларуси локализации производства лекарств, закупаемых по результатам процедур государственных закупок.

Вопрос обеспечения ценовой доступности лекарственных средств находится на постоянном контроле в Минздраве. Проводимая в этом направлении работа позволила добиться устойчивого снижения цен на лекарства.

В качестве дополнительной меры снижения и сдерживания цен Минздравом с июля 2016 года введены конкретные размеры рекомендуемых предельных розничных цен на лекарственные средства, которые реализуют все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю. По состоянию на середину октября, этот перечень включал 1348 торговых наименований лекарств. Эта мера, аналогичная введению прейскурантов, дополнительно снижает и сдерживает рост цен на лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Лукашенко вручил госнаграды тяжелоатлетам и тренерам

Яркое выступление белорусских мастеров на Чемпионате Европы стало поводом для очередной встречи…

На МНПЗ некачественной российской нефтью повреждено дорогостоящее оборудование

На МНПЗ некачественной российской нефтью повреждено дорогостоящее оборудование, которое вышло из строя,…

Владимир Цеслер показал белорусскую версию скалы президентов

Известный белорусский художник и дизайнер Владимир Цеслерпрезентовал свою версию знаменитой «скалы президентов» в…

«Белавиа» возобновляет регулярные рейсы в Шереметьево

«Белавиа» возобновляет регулярные рейсы в Шереметьево. Рейсы по данному маршруту будут возобновлены…

Лукашенко рассказал об успехах белорусской медицины

Белорусские врачи выполняют самые высокотехнологичные операции, в том числе те, которые являются…

Мининформ разрешил пять иностранных телеканалов

Министерство информации выдало разрешения на вещание на территории Республики Беларусь пяти зарубежным…

Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве

В Беларуси отменен указ № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной…

В какой области больше всего “косят” от армии

Межведомственное оперативное совещание по исполнению госорганами законодательства о воинской обязанности и военной…

Более 20 иностранцев выдворили из страны во время акции “Нелегал” в Минске

Более 20 зарубежных граждан выслали из нашей страны во время оперативно-профилактического мероприятия…

Стартап по трудоустройству пенсионеров запускают в Минске

В Минске запускают стартап по трудоустройству пенсионеров. Центр активного долголетия Минска запускает этот необычный стартап.…