Россиянин незаконно получал в Беларуси пенсию более 20 лет bghbfdbhngdhbfgbd

Более 20 лет россиянин путем обмана получал пенсии по выслуге лет в России и Беларуси. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает SPEKTR.BY.

В ходе предварительного следствия установлено, что россиянин получал пенсию по выслуге лет на территории не только своего государства но и Беларуси. Потому Генеральной прокуратурой Беларуси в соответствии с Конвенцией государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлено уголовное дело в отношении россиянина, возбужденное по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (“Мошенничество в особо крупном размере”).

А дело было так: по прибытии для проживания в Беларусь мужчина, действуя с целью противоправного завладения деньгами путем обмана должностных лиц Барановичского городского отдела социального обеспечения, подал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет и в нашем государстве.

В результате этого с 1993 по 2014 годы сумма незаконно начисленной и полученной пенсии гражданином России в Беларуси составила 26,7 тыс. рублей.

По теме

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…