Россиянин незаконно получал в Беларуси пенсию более 20 лет bghbfdbhngdhbfgbd

Более 20 лет россиянин путем обмана получал пенсии по выслуге лет в России и Беларуси. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает SPEKTR.BY.

В ходе предварительного следствия установлено, что россиянин получал пенсию по выслуге лет на территории не только своего государства но и Беларуси. Потому Генеральной прокуратурой Беларуси в соответствии с Конвенцией государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлено уголовное дело в отношении россиянина, возбужденное по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (“Мошенничество в особо крупном размере”).

А дело было так: по прибытии для проживания в Беларусь мужчина, действуя с целью противоправного завладения деньгами путем обмана должностных лиц Барановичского городского отдела социального обеспечения, подал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет и в нашем государстве.

В результате этого с 1993 по 2014 годы сумма незаконно начисленной и полученной пенсии гражданином России в Беларуси составила 26,7 тыс. рублей.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Гомеле погиб 20-летний гонщик

ДТП со смертельным исходом произошло в Гомеле 11 ноября около остановки “Рембыттехника”.…

“Скорая” в Витебске ехала на вызов и попала в ДТП (видео)

В Витебске в ДТП попал автомобиль скорой помощи, который спешил на вызов.…

В Минске студенты оплатили покупку экстази через инфокиоск на вокзале

В Минске задержаны студент ВУЗа и учащийся колледжа по подозрению в незаконном…

Россиянин задержан на белорусской границе с крупной партией гашиша и кокаином

Утром 12 ноября 2018 года сотрудники белорусской таможни задержали гражданина Российской Федерации,…