Лига Европы. БАТЭ переиграл немецкий «Кёльн» в футбольной Лиге Европы‍ SPEKTR.BY

В третьем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА 19 октября борисовский БАТЭ выиграл на своем поле у немецкого «Кельна» — 1:0 (Риос, 55). Это первая победа белорусского клуба в нынешнем турнире.

Большую часть встречи игровым преимуществом владели гости из Германии, подогреваемые своими болельщиками, которых в Беларусь, по минимальным оценкам, приехало не менее тысячи человек. Однако гораздо острее в атаке действовали хозяева поля. Одна из атак «желто-синих» и закончилась голом: на 55-й минуте Мирко Иванич в суматохе в штрафной сбросил мяч Алексею Риосу, который переиграл голкипера «козлов», принеся тем самым победу своей команде.

После трех туров в группе «Н» лидирует лондонский «Арсенал», набравший максимальные 9 баллов. Вторую строчку делят БАТЭ и «Црвена Звезда», у которых в активе по 4 очка. «Кельн» замыкает таблицу, проиграв во всех трех играх.


Состав хозяев: Щербицкий, Гайдучик, А.Володько (Бага, 74), Иванич (Гордейчук, 68), Сигневич (Родионов, 85), Риос, Милунович, Драгун, Стасевич (капитан), Поляков, М.Володько. В запасе: Чичкан, Яблонский, Березкин, Туоминен.

Положение команд: «Арсенал» — 9 (8-3), «Црвена Звезда» — 4 (2-2), БАТЭ — 4 (4-5), «Кельн» — 0 (1-5). БАТЭ на старте сыграл в Белграде вничью с «Црвеной Звездой» (1:1), а затем проиграл дома «Арсеналу» (2:4).

В следующем туре 2 ноября БАТЭ встретится с «Кельном» в Германии. Две лучшие команды по итогам двухкругового турнира выйдут в 1/16 финала.


Комментарии для сайта Cackle