Идеологическая атака в связи с учениями Беларуси и России продолжается – Лавров SPEKTR.BY

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во время выступления на XVI Министерской сессии стран, что западные СМИ занимаются «оболваниванием» и идеологической атакой, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

В частности Лаврова возмущает реакция западных стран на совместные российско-белорусские учения, а также то, что заявления о том, что «Россия оставила войска в Беларуси после учений».

Глава МИД РФ заметил, что учениям приклеили ярлык наступательных и нетраспарентных, несмотря на то, что Россия до начала мероприятия пригласила на него наблюдателей из других стран. Лавров напомнил, что наблюдатели, в том числе и из НАТО, приехали и “с удовольствием” за всем этим следили.

Лавров пожаловался, что на Западе пытаются убедить обывателей в агрессивности России. Также она заметил, что почти никто из зарубежных СМИ не написал, что на самом деле было на учениях.

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, совместные стратегические учения “Запад-2017” прошли 14-20 сентября года на шести полигонах и двух участках местности Беларуси и трех полигонах в России. В учениях по официальным данным было задействовано около 13 тысяч военных. За учениями наблюдали представители 7 государств, в том числе входящих в состав НАТО.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…