Опять «только на $5» за год: Лукашенко поручил повышать тарифы на ЖКК только с его ведома SPEKTR.BY

Александр Лукашенко заявил, что повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги более чем на $5 (в эквиваленте) за год можно только с его ведома. А без его ведома — нельзя. Очередной рост тарифов ждет нас 1 января 2018 года:

“Ставлю задачу для всех: с 2018 года проводится разовое повышение тарифов только на $5 и в дальнейшем — никакого роста без моего ведома. Тарифы должны быть подъемными для народа. В этой связи правительству, Комитету государственного контроля поручаю детально проверить. И 1 января 2018 г. утвердить тарифы решением президента”, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко уже поручал правительству повышать тарифы не более чем на $5 в год. В 2013 году это даже было закреплено специальным указом — № 555. Но в 2018 году чиновники нарушили это поручение особенно нагло. Кроме традиционного январского повышения в сентябре тарифы выросли еще на 8%.

По теме

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…