Ученые: Метеоритный дождь способен вызвать «ядерную зиму» SPEKTR.BY

Группа ученых заявила о том, что в ближайшее время на Земле может произойти глобальная катастрофа – на планете наступит так называемаяядерная зима из-за падения двух метеоритов.

Метеориты часто падают на Землю. Небольшие, диаметром до 1 метра, сгорают в атмосфере, более крупные долетают до твердой поверхности. Иногда эти космические камни приносят вред, разрушая инфраструктуру и даже калеча и убивая людей. К счастью, такое происходит редко.

Ученые круглосуточно следят за пространством вокруг Земли, отслеживая опасные астероиды. Некрупные метеориты, такие как Челябинский, могут привести к жертвам, но настоящая катастрофа ждет людей при падении большого небесного тела. Такого же, как погубил динозавров. А если их будет несколько?

Астрономы полагают, что они способны вызвать «ядерную зиму», наполнив воздушное пространство Земли сажей и дымом. Кроме того, большие метеориты могут обогатить атмосферу оксидами азота, постепенно разрушив озоновый слой, который защищает нас от пагубного ультрафиолетового излучения Солнца. То есть на Земле будет обжигающе холодно и темно.

По теме

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…